Свет, это что-то живое

Лариса Тогузаева
Маленький, солнечный зайчик,
Тёплый от яркого света,
Крошечный солнца кусочек,
Жаркого, сочного лета.

Тихо крадётся, как кошка,
Словно играет со мною,
Его не спрятать в ладошке,
Свет,это что-то живое.