Сердце не камень

Наталья Евгеньевна Бартенева
Сердце не камень, сердце живое
бьётся, трепещет от счастья порой,
или порой затрепещет от боли
непонимания жизни иной.

Что же ты, сердце, всё бьёшься, страдая
в тягостной дрёме, живя, не живя…
Сердце – не камень, оно понимает,
что в жизни этой иначе – нельзя!

Сердце, не бейся, замри на минутку,
но, будет ли жизнь без биенья его?
И сбудутся, может, желанья и шутки,
ведь сердце не камень, стучит – для Него!..