Обдуманные мысли

Николя Флерко
   Кем хочешь быть на этом свете?
   Откуда родом,с чем пришёл...?
   Готов ли,быть за всё в ответе?
   Где ты сейчас?И что нашёл...?

   Прошёл ли ты,свои преграды...?
   Познал ли ты,к чему они?
   Какой ценой...,мечты,награды?
   Светлы ли мысли,как огни?

   Достоин ли,учить и править...?
   Нашёл ли волю,сам в себе?
   Способен ли,себя заставить...?
   Кто ты,на деле и в борьбе...?