Совет по поводу

Елена Лисанова
                Не давай впредь пустых обещаний,
                Слов на ветер, как сор, не бросай
                И воздушных замков, песчаных
                Домиков не воздвигай!

                Ты построй в душе, что так мучил,
                Стену прочную против лжи
                И в руках держи-ка получше
                Подкачавшую волю и жизнь!

                Невозможно смотреть, нет силы,
                Как по-глупому тратишь себя.
                Не хочу созерцать эти срывы
                И распад драгоценного «я».

                Сильный пол и на деле должен
                Сильным быть, ведь назвали не зря!
                Соответствовать слишком сложно?
                Постоянно что ль нянька нужна?!

                Столько свету известно примеров 
                Среди женщин, но чаще мужчин,
                Для которых всё стало химерой:
                Потрудился «зелёный змий»!

                Кем считать бедолаг, не знаю...
                Слабаки вы иль просто глупцы?         
                Не искать бы земного рая –
                Душу б трепетную берегли!

                Она первой, как есть, погибнет –
                Не заметишь, – очень хрупка.
                И фамилию рода, и имя
                Опорочить – позор как-никак.

                Коль согласен, последуй совету –
                Засияет мир красками, верь!
                А поддашься слабинке – беды, –
                Сам закроешь в грядущее дверь.

                Но с победой удача воротится,
                Будешь снова достоин любви.
                Вот тогда мы и выпьем, как водится,
                За успех – повод(!), как ни крути.

                1995