Как за рощей дальнею в небе месяц светится

Андрей Ворошилов
Как за рощей дальнею в небе месяц светится,
И ведет дороженька в боевой поход.
Обнимает матушку,у порога крестится,
Да детишкам с любушкой шлет поклон.

Будут ночи длинные и денечки яркие,
Ждут бои кровавые на земле родной.
-Возвращайся ты,сынок,да с казацкой славою.
-Ах, не плачь ты,матушка. Вернусь живой.

А детишки малые возле батьки вертятся.
На прощанье хоть разок да обнять.
И наказан будет враг,коль напасть осмелился.
А про вас,родимые,буду вспоминать.

Любит доля казака за победы ратные,
Пуля мимо казака да пролетит.
Впереди еще бои и победы знатные.
И молитва казака да защити.