Дубу

Елена Лисанова
                Славный дуб раскидистый,
                Мощный и красивый,
                Дай, но не из милости,
                От себя той силы!..

                От такого дюжего
                Крепкого да ладного,
                Просто – не услужливо –
                И как равный равному.

                Руки заведу вокруг –
                Не прогонишь, знаю, –
                Силушки пополнить, друг.
                Чую: иссякают.

                Мне ещё ведь жить и жить –
                Верю в предсказанье, –
                Только что это за жизнь,
                Что за наказанье!..

                Если счастье унесло
                С половодьем в мае.
                На тебя лишь одного
                Нынче уповаю.

                1995