Монолог

Дмитрий Кулинский
Стою на мосту
Я жду ночную темноту
По телу бегает дрожь
И капает дождь
Смывая всё прочь
Не видно следов на земле
Пытаюсь услышать шагов приближение
Но звуки застыли во тьме
Столько всего подвластно
Остался один в пустоте
Стою я на высоте
Никто не пытался меня отыскать
Прийти и забрать
Хочешь ли ты меня за руку взять
И увести за собой
Туда где не было, было
Где для меня будет ново
Но все новое слово
Где слёзы и боль, вновь и снова основа
Эта проклятая боль
Лишает встречи с тобой
Вынужден притворяться
Улыбаться, смеяться
А между делом все безнадежно сгорело
Контур наших позиций
Быстро впитывал сырость
И капает дождь
Смывая все надежды прочь...
Я никогда не плачу, никогда никогда
Что же это такое слезы или вода?
Смывая всё прочь
Ничто не будет как прежде
Не повторю ошибок
Оставив сердцу надежду
Я не позволю сердцу своему так страдать
Едва ли трепет выразит мой слог
Я сделал все что смог
Который жил в потемках злой души
Мой каждодневный тихий монолог
Взывает об одном: Дыши
Не повторю своих ошибок
Я не сломаюсь от фальшивых или пустылых улыбок
И не позволю себе умирать
Кому нужна чужая боль
Чужие раны с этой несчастной судьбой?
Не знаю я чужого времени на жалость
Я боль переживу, я верю, я смогу
Что надо позже я скажу
Удержись от вопросов
А добродушие включать уже слишком поздно.