10 лет без сигарет

Старый Ирбис
К юбилею

Поди уж 10 лет без сигарет.
Нет в доме пепельниц, окурков на балконе нет.
Я ночью не встаю, чтоб покурить.
И позабыл как кольцами дымить.

Детей я не травлю табачным перегаром
И мой бронхит не болен никотиновым пожаром,
И указательный со средним не желты,
И ни к чему мне дорогих сигар понты.

Я не выплевываю легких по утрам.
Я не скачу за "тягой" словно серна по горам.
Свободен я от наркомании табачной
И моя жизнь не стала мрачной.

****************************************

Теперь ты не повесишь в комнате топор,
Курению я дал решительный отпор!