Долги

Александр Коротков 3
                Москва! Как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось!
                А.С. Пушкин.

Долги! Долги! «Как много в этом звуке»
Для сердца беспокойного слилось.
Плоды метаний безналичной скукой,
Как эхо дня в душе отозвалось:
Таков удел несчастного скитальца!
Они повсюду! Не пройдут никак!
Куда не глянь, и цепенеют пальцы,
В бессильной злобе, сжатые в кулак:
«Долги растут! Кретин! Козёл! Дурак!..»
В товарном, в продуктовом и в аптеке,
Хозяину и в лавке запчастей.
Ветеринарке! Почте! (Жди гостей).
Налоговой!... Долги в библиотеке!
 
Долги друзьям, родным, долги властям....
Пред Родиной и Богом!
                Здесь и там!