Солнце

Илья Тимохин
Ты восходишь рано на рассвете,
По земле ползет к тебе туман,
Листья, словно голенькие дети,
Весело дрожат от желтых ран.

Листья в ранах, поле, роща в ранах,
Только боли нет от этих ран.
Утро. И ты вновь взойдешь в туманах.
Вечер. И ты вновь сойдешь в туман.