Подруге

Любовь Гроза
Давным-давно с тобою я знакома 
Ты обо мне, наверное, всё знаешь. 
Я у тебя в гостях  почти как дома   
Ты старшую сестру мне заменяешь.

Не раз меня спасала от унынья 
Из омута глубокой «безнадёги» 
С тех пор благодарю судьбу поныне, 
Что жизнь пересекла наши дороги.

За то, что никогда не лицемеря 
В глаза мне только правду говоришь
Секреты все могу тебе доверить
Любую тайну, знаю, сохранишь. 

За то, что с малой и большой  бедою
Всегда ступить смогу на твой порог, 
Сквозь слёзы знать: победу над тоскою 
Одержит с рыбой  фирменный пирог .
 
И чаю с мятой в чашку  наливая, 
На мой вопрос даешь ответ-совет
Прикрикнуть можешь, хоть совсем незлая,
Коль на меня другой управы нет.

В моей судьбе ты очень много значишь 
Красивых слов и фраз не говоря,
Скажу  лишь только- иногда я плачу 
Давно звонка не слыша от тебя.

Благодарю тебя, моя подруга 
За сердца теплоту, что даришь мне.
Без доброты твоей пришлось бы туго
С тобой я духом сильная вдвойне.