Смерть

Соловянчик Константин
Смерть приходит нежданно,
Стуча в нашу дверь,
И напав на кого-то,
Скрывается тень.

Ты уже сознаёшь,
Что ты скоро умрёшь,
Но твой страх не уходит,
Пока ты живёшь.

Неизвестность страшит,
Есть ли свет в этой тьме?
Или нет ничего
И не будет там мне?

Смерть бояться не стоит:
Прошёл один миг,
Ухватился за сердце
И умер старик.