Все беды от жадности

Александр Синяговский
В другой жизни я был бы наверное волком,
Одиноким ,без стаи самцом,
Иногда не пойму я сам толком,
Человек я или волк с человечьим лицом.

Ненавистна мне жадность людская,
Все пороки где алчность ,обман,
И не примет меня эта стая,
Что запрятала совесть в карман.

Их деньгами забиты все полки,
Ну а совесть не сыщишь с огнём,
Вот они то конечно же волки,
А не те ,что живут одним днём.

И зачем то все молятся богу,
Непрерывно при этом греша,
Прямо в ад себе мостят дорогу,
По которой пойдёт их душа.

На гробах им богажник не ставят,
Да и столько ведь кто унесёт,
И не бога в церквях они славят:-
Сатану,что надеются их там спасёт.

Лучше буду я всё таки зверем,,
Чем они,что живут про запас,
Для Добра закрывающих двери,
Ну а совесть подальше от глаз.

Все гадают в последнее время,
Жизни быть на Земле иль не быть?
Человечество сгинет как алчное бремя,
Ну а волки останутся жить.