Время мчится, скользит через призму веков и границ

Феоктиста
Время мчится, скользит через призму веков и границ
Всё исчезнет за гранью, где стёрты черты наших лиц.
Лишь бесплотные тени повсюду летят не спеша
Это место, где вечно в полёте блуждает душа.

Невозможно уйти, убежать, улететь от потерь
Гонит время всех нас в распахнУтую  в прошлое дверь.
А граница меж прошлым и будущим это лишь миг
Это нашей души неосознанный горестный крик.

Ускользнувшее время нельзя повернуть снова вспять
Все исписаны листья, закончилась жизни тетрадь.
И листая приданья забытых историй страниц
Нас величие времени клонит к земле, и мы падаем ниц.

Перед призмою времени мы как дорожная пыль.
И года нас уносят в места, что зовём словом «быль».
И ещё пронесется без нас так немало веков и времён
Ни чему не подвластное время и мы, шлём тебе свой поклон.