Сон

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Мы так рвёмся украсить
        пустоты безмолвия
Давним,
        желанным пророчеством;
И любить целый мир
        и себя обезволены,
Чтобы пробыть
        в одиночестве.

Мы мечтаем вдохнуть
        легкий ветер весны
Долгожданной свободой
        от помыслов,
И, опять, убегаем
        в нелепые сны,
Свою душу в них вытрусив
        полностью.

Ожидая на век
        распрощаться с оковами,
Уничтожить желая свою
        пустоту,
Возвращаемся заново,
        новыми тропами,
Свежестью строк,
        в тишины красоту...

В своем сне я безмолвно
        те строки исправлю.
И к глаголам
        болезненным, мнительным,
"Обнимать", "целовать" и "любить"
        я добавлю,
В падеже,
        имя чье-то,
                винительном...

10-12 июля 2015