Я лишь какая-то частица

Гуля Мамасадикова
Я будто мнимая частица
вселенной этой, бытия.
Наверно, заново родиться
желает светлая душа.

Я – мир,  в котором есть ненастье,
Полеты, радости, мечты.
В какой-то миг  играют страсти
И я как будто у черты.

Меня пленяет осмысленье
Загадок жизни, их наряд.
Ищу немое откровенье
Того, что будет наугад.