Российское лето

Людмила Светлакова-Орлова
Повеяло осенним холодком
И всё длиннее ночи до рассвета,
За птичьим караваном большаком
На юг устало потянулось лето.

Для избранных сумело подарить
Шикарный отдых и загранвояжи,
Чтоб в офисе коллегам говорить
Про море, дельфинарии и пляжи.

Кому-то на всё лето огород
И виды на отменную картошку.
Умеет «отдыхать» простой народ
По полной выкладке, не понемножку.

На кой ляд чужеземные моря,
Сдались нам пресловутые Багамы!
Транжирить время летнее зазря
У россиян не включено в программы.

Засолено полтонны огурцов,
Закручено цистерны две компоту.
Верны заветам матерей, отцов,
Запасов производим мы на роту.

Пусть радуется русская душа
На погребки, забитые до верха.
Зимой несем обратно, не спеша,
Плоды своих стараний и успеха.

Сезон закончен. Снова собрались,
На творчество настраивая мысли,
За лето от него мы отвлеклись,
Над прозой жизни временно зависли.

Что после плуга тянет на стихи,
Владимир Маяковский не сбрехал.
Неважно, коль творения плохи,
Зато поэт отлично попахал.