А помнишь ива...

Гербредере Мария
И красным пламенем упали вниз листья давно засохшей ивы,
Которой мы когда-то восхищались и плакали о прожитых годах,
Той, на которой детство провели задорно и игриво,
Где по утрам спокойно жили, а ночи провели в мечтах.

Скажи мне ива, что из всего осталось в памяти твоей коры,
Быть может имя друга моего, которого уже не помню,
А может детский лепет и крик с вершин горы
Ты для меня храни все это скромно.

Пройдет еще немного лет вдали от дивного родного края,
Сотрутся в памяти так хорошо знакомые места,
И в каждом сне к тебя я приезжая,
Прижму твои усохшие горячие уста.

Ты знаешь ива, ты мне дороже всех лесов,
Ты память прошлой жизни без времени храненья,
А я лишь узница твоих оков
И не нужны мне обьясненья.

Вот красным пламенем упали вниз
Листья давно засохшей ивы
И ствол над пропастью завис,
И в сердце стало так тоскливо.