Кафельной плитке нужно тепло

Тихонов Алексей
Кафельной плитке нужно тепло.
Мы курим на кухне, вдыхая яд.
В наших стенах струится полезнейший ток.
Мы одни, как заповедал Хайям,
Предаемся питью и чтенью стихов.
Этой кухне достаточно сплетен.
А пролитое на пол сухое вино
Взглядом печальным отметим
И сотрём, как последнюю истину в нас,
Разделивши для сотен и тысяч.
Она бесполезна. Лишь кафель тепла
Требует ненасытно...

Заструится по плитке полезнейший яд.
Дымным вечером пепел искрится...
В этих лампах когда-нибудь перегорят
Добела раскаленные нити,
И уста затворит на страницах Хайям.
Разольется по клеточкам мозга
Ток неизменный и "сухость" вина,
Как катализатор вопросов
О яде из сплетен, о ряде стихов,
Чьи смыслы почти непонятны.
Мы кафельной плитке даруем тепло...
Как с людьми — которые рядом.