Ты и лето

Илья Тимохин
Ночь, но звезды светят не мне,
Рассвет, но солнце не для меня,
А я догораю в несчастном огне,
Желая увидеть тебя.

Ветер, шепчущий в листьях берез.
Вечер стареющий к ночи,
А впереди будет множество слез,
Хотя их хотелось не очень.

Ты и река, река и любовь,
И все это на фоне лета.
О как я хочу повстречать тебя вновь,
И вновь превратиться в поэта.

Но ты далеко, за туманами рек,
За солнцем, дождем, облаками,
Ведь может же так любить человек,
Не дотянувшись руками.

Ведь может же так любить человек,
За мили, за реки, за море,
Но ты далеко, за туманами рек,
А у меня гостит горе.

Я счастье и радость давно потерял,
Возможно на улице где-то.
Покой мой ушел покорять сеновал,
Оставив остаточек лета.

Остаток пройдет и наступит она,
Суровая, рыжая осень,
Своими дождями намочит дома,
А в небе лишь изредка просинь.

Своими дождями намочит дома,
А в след своим снегом покроет,
Пушистая, тихая, наша зима,
Твой дом за сугробами скроет.

Своими снегами весною сойдет,
Зима, не оставив и следа.
Весна с соловьями, ручьями придет
И слабеньким запахом лета.