Куда уходит детство

Людмила Светлакова-Орлова
Мы спрашиваем грустно:
Куда уходит детство?
Где прячется искусно,
Нас бросив с малолетства?

Вопрос для всех извечный.
Хоть повзрослеть стремились,
От жизни быстротечной
С годами притомились.

Лишь, повзрослев, познали:
Зря время торопили,
Ведь с детством потеряли
Забавы, что любили.

Мы сами в том виновны,
Что из него уходим,
Незрелые духовно
По жизни колобродим.

А детство без упрёка,
Годков на шестьдесят
Запрячется далёко
От глупеньких ребят.

Когда о нём под старость
Начнём вдруг вспоминать,
Клянуть года, усталость,
Вернётся к нам опять.

Простит великодушно
За ранние ошибки,
Увидев, как послушны,
По-детски телом хлипки.

Со слабеньким умишком
И речью шепелявой,
Плетёмся с костылишком
Походочкой вихлявой.

Грустить о нём не надо,
Жизнь вспять не повернётся,
И детских лет отрада
Пусть в прошлом остаётся.