воздушные замки

Дарья Баклагина
В общем, всё в порядке. Жизнь идёт.
Одна рутина сменяет другую, а солнце – дождь.
Порой в отчаяньи думать, что ты не придешь –
Даже полезно.
Кажется, тает лёд.
От холода сводит пальцы рук.
А сердце чаще стучит.
Мысли о тебе не входили в мои планы.
Москва молчит.
Мысли путаются от какого-нибудь банального стихотворения,
И мне смешно
Понимать, что отчаянное «это невыносимо»
Я забуду на следующий же день.
Но приступы слёз становятся всё чаще.
Я не верю, что можно приворотить,
Заставить думать, проникнуть в мысли или что-то ещё,
Но вот почему-то никак не могу забыть
Твои глаза.
Это глупо, и когда я в конце концов пишу тебе,
После месяцев навязчивых мыслей и снов, -
Думается «ну зачем, зачем?!»,
Ты отвечаешь – и всё вновь.
Я не говорю себе, что ты незаменим,
Но симпатии, в которые бросаешься с головой, а потом так же быстро
Забываешь –
Это меня выдаёт.
А потом я снова думаю о тебе
(Как будто я ждала возможности вернуться к этим мыслям).
И вот я снова тебе написала.
А ты, как назло, не отвечаешь.
Мои воздушные замки настолько огромны,
Что никак не могут рухнуть.
Прости.

Когда-нибудь я избавлюсь от этой привычки.
Но не сегодня.