Переведи меня через Майдан...

Лариса Шушунова
Переведи меня через Майдан
И всех, кого коснулась эта тема.
Затем ли нам язык и разум дан?
Но глухо мироздание и немо.

Переведи меня через Майдан.
Я словно бедный лирник тот из песни
Сквозь новостей и слухов океан
Бреду – всё безнадёжней, бесполезней...

Переведи меня, переведи
На уровень не чувств, но – пониманья
Того, что ждёт народ мой впереди,
Что скажут человечеству за гранью.

Переведи народы разных стран,
Ступивших в эту огненную реку,
Как старого слепца через майдан,
Как через мост убогого калеку.

Переведи. Пускай слепой поэт,
Прозрев, увидит поле за майданом
Когда-нибудь, и брезжущий рассвет
Над ним да не окажется обманом.