Послесловие

Александр Викторович Кабанов
Я все могу тебе простить,
но не могу к тебе вернуться.
Мне страшно было разлюбить,
И так хотелось обмануться!

Я ничего не забывал,
не оскорбил себя обманом -
сам Бог меня благословлял
жениться так легко и рано.

Казалось не было сильней
нежней, наивнее чем наша
Любовь. Завистливых друзей,
нас с удовольствием предавших,

мы поощряли как могли
и в дом, шутя, к себе впустили.
Но не друзья, а мы сожгли
бумажный дом, в котором жили.

Мы проросли один в другом.
Нет, не случайное сцепленье -
одно Живое топором
в невероятном исступленьи

кромсали... Разве это боль
Безумие за гранью боли.
Фарс, пересуды. Что за роли
в том театре, где всерьез актеры умирали
мы заучили вышли и сыграли?

У нас с тобой осталась Дочь,
но нас не много ей осталось...
Почти по-взрослому помочь
она отчаянно пыталась

обоим нам. Как странно жить
к тебе не смея прикоснуться.
Я не смогу тебя забыть
и не хочу к тебе вернуться.

Москва-Цюрих-Гранс Монтана
сентябрь-октябрь 1991 г.

(с) А. Викторов

Иллюстрация: Вид на пляж, Лиелупе (http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post182835179/ )