Стихотворение на тему Клич богов, автор Karnegg

Белая Ладья
Послушай, брат, ты сотни раз видел этот закат.
Последний луч солнца глядел в окно коммуналки с трещинкой слева.
И допивая чай ты вновь начинал мечтать: всё б по новой начать, отмотать время назад, взять и поменять жизнь. Forever.
И так за месяцем месяц. За годом год.
Время идёт, а ты всё так же — ни шагу вперёд,
Оправдался тем, что «всё как-то не прёт». Смешно.
И снова закат, чай, мечты, с трещиной окно.
На улице дождь, ты всё чего-то ждёшь, о чём-то вздыхаешь.
Знаешь, а ведь капли тоже говорят.
Брат, ты слышишь клич богов, они зовут вновь,
Они кричат в уши, суля счастье и даже любовь.
Прислушайся, ты им нужен, делай то, что они велят.
Он выбегает в дождь: пара людей с зонтами, мокрая мостовая.
Чего ты ждёшь, брат?
Видишь, случайный прохожий. Он занят, похоже, но всё же, раз есть такая возможность, то стоит попробовать, может?
Он долго слушал ту чушь, ложь, которую ты несёшь,
Кивал головой согласно, набирал номер с опаской.
Решётки на окнах и дюжие санитары — вот то, что тебя продержало в психушке несколько лет.
Да и брата у тебя нет.

Стихотворение написано на конкурс, большая просьба написать честный отзыв, хотелось бы знать, получилось у меня или нет