Стоит-ли братцы на работе надрываться?

Анатолий Лукьянович Козин
Перед началом рабочей недели,
Помнить нам следует всё-же друзья,
То, что пахать, словно глупая лошадь,
Думаю всё-же никак нам нельзя.
************************************
Лошадь как сволочь в колхозе пахала,
Но председателем так и не стала...