На зорьке

Вероника Полька
  Я на зорьке ранней ,
Полем  пробегусь .
А в росинке каждой ,
Светит  солнце пусть .

Пламенем пылают ,
Маков огоньки .
Соревнуюсь с ветром ,
Наперегонки .

Молоком  вскипает ,
Над рекой туман ...
Яркий луч  рассеет ,
Утренний дурман .

Птицы просыпаясь ,
В зарослях  поют .
Создавая семьи ,
Гнёзда дружно вьют .

Солнцу золотому ,
Я скажу  :  -  Привет !
Радостно встречает ,
Вся Земля  -  Рассвет !