Шанс

Дар Апрель
Я неуместен.
К чести
сказать, я сам осознал
проблему.
Я только экзема
на вашей коже –
с такой вот рожей,
с таким вот телом
я неумело
пытаюсь в ритм
попасть,
упасть
и не шевелиться.

Лица
смазаны.
Фразами
ранить так просто.
Я превращаюсь в воздух,
которым вы не дышали –
спасали лёгкие фильтром.
Мне приносили
две ветви мирта
давали в дрожащие руки.
Входил без стука
в чужие двери…

Звери
встречали меня
 и шептали: «Брат!».
Я был неуместен среди солдат,
но стал влитым среди той скотины,
которая шла
на убой.

Я был с тобой
до последнего вздоха.
Но ты не хотел
скомороха
у своего изголовья.

И я ушёл –
со своей любовью,
слепою верой
и верным взглядом.

Но только помни –
я буду рядом,
как только я стану уместным
и вести
придут
о моем прощении.

Я жду своего возвращения,
как лучшего судного дня.
Быть может, тогда
ты увидишь меня.

Быть может,
мы тоже
вдруг станем на месте,
без тайны, без лести,
навечно рядом…

Но –
вряд ли.