Когда не знаешь себя

Анастасия Шулаева
Ты всё чаще и чаще уходишь назад,
Потому что вперёд идти некуда,
Ты стремишься скорее попасть в этот ад,
Потому что стараться для лучшего некогда.

Тебя гонят ветра, тебя гонят в ночи,
В голове ураган, мыслей потоки.
Закрываешь глаза: кричи – не кричи.
Сотни, тысячи… Мы одиноки.

Ты воюешь с собой, погаси все огни,
Закрой все замки, упакуй свою душу.
Это чувство тревоги, очередной западни:
«Я сломаю тебя, всё разрушу, разрушу…»

Лабиринт твоих снов уводит тебя
В другой мир за новой надеждой,
Но ты утром проснёшься, увидишь себя,
Спрячешь шрамы, как всегда, под одеждой.

Что ты сможешь создать, поломав в себе всё?
Кого ты будешь играть, надев другое лицо?
Что ты можешь вообще, когда ты никто?
Чего ты хочешь? Чего ты хочешь очень давно?

Ты так часто идёшь мне навстречу и уходишь назад,
Я сломаю, разрушу, разрушу времени ход,
Чтобы путь был свободен от прошлых преград,
И увижу в глазах твоих, как падёт небосвод.


8 июля 2015 год.
[Bjork - Hunter]