Вноси коррективы

Михаил Юрьевич Соколов
Поток бурных лет не заметит плотин,
как щепки швыряя и душу, и тело…
За всё в этой жизни придётся платить –
за то, что свершил и за то, что не сделал.

Ведь даже когда совесть видел в гробу,
и комплексов нет (капля в рюмке осталась),
в кредит выбирая достаток, судьбу,
готовься прожить одинокую старость.

Богатством пред Богом смешно козырять.
Любовью и дружбой?.. Так, было… местами…
Завистники будут тебя презирать,
а челядь из мести куражиться станет.

Ах, как бы прожить ту из двух половин,
внеся коррективы, смиривши гордыню!..
Но внукам судьба напророчит полынь,
чья горечь испортит и персик, и дыню.

Сегодня запретное манит, влечёт,
его осеняют соблазны, беспечность…
Грехам нашим будет строжайший учёт,
ведь мальчик из льдинок сложил слово «вечность»…