Знаешь

Сергей Матыцин
Ты знаешь, милая, мечты
порой сбываются иначе.
Так чайки о своём судачат
с соседней лоджии. И ты

в своём домашнем чёрно-белом.
Залив – налево из окна.
И музыка – как тишина.
И будто бы по мелу мелом

о тихом счастии без бед
комичный комикс сам собою
изображается. Не скрою –
художник в стельку, а поэт

на кухне барышням втирает
дрянной экспромтик-стихопшик
о том, как не обрёл мужик
Екатерину за сараем.

Как там Катюха без него…
Сопит во сне в обнимку с кошкой?!
Всё знаешь ты. И я немножко.
Один Джон Сноу – ничего.