Разные

Любовь Каропчук
Мы с тобой, как берега
У одной реки,
Мы с тобой, как полюса
У родной земли.

Я, как север, ты, как юг -
Мы такие разные.
Ты не знаешь бурь и вьюг,
Твое время праздное.

У меня-же холода,
У меня зима,
Лед кругом и мерзлота.
Не оттаю я.

Мне не отогреться
На твоих югах,
Щекам не зардеться,
Коль Душа в слезах.

Разными дорогами
Нам с тобой идти,
Грязными порогами -
Только не ходи.

Душу не студи,
Плоть не истязай,
Веру береги,
О доме вспоминай.

С черным не мешай
Светлые тона
И не забывай,
Что где-то есть и я.