Вопросы

Мария Легчилина
Глядя на небеса,
Видит разное глаз -
Кто-то про райский.. сад,
Кто-то про дальний.. рейс.

Космос - жилье Богов,
Мрачная пустота
Или парад чудес?

Есть ли еще нам дом
В этой войне миров
Или не бережем
Единственный мы свой кров?

Кто для тебя чужак -
Враг или брат родной?
Сколько в его глазах
Общего есть с тобой?

Какие вопросы твой ум
Задает себе чаще всего?
Что спряталось в дальний угол
От тебя самого?

Что видишь на расстоянии
Вытянутой руки,
Важнее ли самой главной,
Глубокой твоей тоски?

В миге ли только суть?
Путь или все же цель?
Что делать, когда перепутались
Разные свойства вещей?

Делаешь сам свой выбор?
А этот голос... Чей?

_____________________

Иллюстрация - Лидия Гордеенко