Деревья ветви простёрли

Шигал
Деревья к небу ветви простёрли,

Молят его о дожде.

Небо скорее тучи сбирает,

Чтобы ответить мольбе.

Потерпите немного деревья,

Травушка чуть подожди.

Очень скоро с синего неба

На землю прольются дожди.