Прощание наездника

Арий Смирнов
Пришел черед мой отдыхать,
В конюшне прежние порядки,
но уж не мне вас объезжать.


В призах нам не бывало равных,
Я не хлыстом - овсом вас гнал,
И это было кредом главным-
На Дерби силы сохранял.

Работа начиналась шагом,
Переходя на ровный трод,
А дальше горячились махом
И так весь день из года в год.

Летели версты незаметно,
Наездник завсегда в мечтах,
Одна особенно заветна -
Рекорд установить в призах.

Что не рысак, то свой характер,
Наездник точно режиссер,
А ипподром - лошадный театр,
Где конь - талантливый актер.

А на трибунах гам и страсти,
Никто всегда не в стороне,
Игрок всегда в лошадной власти:
"Быть иль не быть? - Вопрос вдвойне.

прощайте, славные лошадки,
Во снах вас буду объезжать,
И ваши милые повадки
С трибуны буду наблюдать..