Маме

Любовь Каропчук
К твоей щеке прильну щекой.
За все прости, родная,
Боюсь расстаться я с тобой
У жизненного края.

И как тогда одной идти,
Встречая дебри на пути,
И где пристанища порог
Мне отыскать среди дорог?

Да и вообще, как жить тогда,
Совсем не представляю.
Пообещай, что никогда,
Тебя, не потеряю!..