Сны

Василиса Купарева
Понимаешь, это так!
Мысли уходят в прошлое опять.
И не покидает, когда ложусь спать.
Отвязаться и отстать
Ты не можешь так сейчас.
Провода и нити вместе,
Хоть плетут всегда покрепче.
Сквозь лета и бесконечность
Мысли снова бьют посуду.
И вот так и ниоткуда
Разгибает откровенно.
И лучи, и солнца крики.
Но луна открытки - скрипки.
И шум трубы, и флейты слезы.
Барабан, гитара, ноты,
И баян и пианино
Рвут последнее поярче.
Снова вместе, не иначе.
Сон сожжет остатки пепла,
Но быть может Феникс это.
И вернется непременно.
Так и будет навсегда.