ПесТня

Елена Дейнеко
Все сошлось: миллионы дорог и разлук,
Сотни вырванных душ, сотни сомкнутых рук-
Я нашла тебя, вот ты -  молчишь исступленно...
И не в том моя боль, что тобою пьяна,
И не в том мой кошмар, что меж нами война,
А проблема лишь в том, что боюсь - мне не хватит патронов...

Я стреляю в тебя, ты стреляешь в меня,
Мы с тобою не видим в дыму пороха дня,
Мы не видим того, что мы Богом задуманы парой...
Но однажды - я верю - наступит рассвет,
Ты поймешь, что меня ближе и милей нет,
И утихнет вражда, и потухнут степные пожары

Я в тебе вижу то, что не видел никто-
Застегнув ворот старого, с мехом пальто
Ухожу, оставляя тебе недосып с недоверием..
Ты, возможно, однажды вспомнишь меня,
И, сгорая, от ревности, как от огня,
Будешь ждать, чтобы выстрелить сразу,лишь войду в эти двери я...