Небо набрякло дождём

Шигал
Свинцовое, серое небо набрякло дождём.

В облаках нет просвета, как ночью, темно стало днём.

Замолкли певчие птицы, мурашки скрылись в траве.

Все вокруг притаились. Быть непременно грозе.

Ливня обильные струи землю напоят влагой.

Жаркий и душный воздух станет лёгкий, прохладный.