Что стало с нашей страною...

Елена Хапугина
Что стало с нашей страною?
Бомжи на каждом шагу.
Оборванные и худые,
Просят милостыню на углу.

Живут в сараях, подвалах,
Раз в неделю едят.
Одеваются на помойках,
Никто им нигде не рад.

Но они такие же люди,
Со страшной, тяжёлой судьбой.
Жаль им довелось родится,
В России могучей, большой.

Прошу в их глаза загляните,
Там отрешение, надежда и боль.
Монетку в коробочку положите,
Проявив в сострадании, любовь.

Страна наша очень богата,
Спешит всем народам помочь.
За её доброту расплата,
Слёзы нищих скрывает ночь.