Понедельник полночь

Феликс Андреев
всё возвернётся,
взгромоздится:
в неведомом познания мера -
цифры и речи строги.
Чувства накинув на плечи
ждать невозможно долго…

Но если,
душу мою признавшая
всхлипнет вдруг ваша душа,

(брезгливо отчеркнув сыростью крысиных нор
подозрительность склочного круга…)

Как всегда:
непререкаемыми остаются советы друзей:
становиться тупым, как смета;
смешливым, как фантик
и пустым, как глобус;
быть сморщенным, словно финик
и слепым, как отцветающие бутоны мака…

красными флажками-дощечками
нас держат в рамках на голодном пайке -
слов становится меньше и меньше!
Наши задыхаются лёгкие
а в глотках закипает свинец.

… поэт приходил первым!
Он – мера!
Пьянящего утра вдох!