Пес. Зарисовка

Печаль Безразличная
Дождь бежал по Арбату горбатый,
Пес промокший и чуть виноватый,
Жался к шумным девчонкам,ребятам
Словно помощи ждал и любви.
На спине колтуны из колючек,
И блоха,неизменный попутчик,
А в глазах ожидания лучик-
-Я пойду за тобой,позови!
Равнодушно зонты проплывали,
Трости, модные клатчи,вуали
Фонари удивленно кивали
На собачью эту тоску.
Лишь художник на желтой скамейке,
Весь промокший,как будто из лейки,
Несуразный в своей телогрейке
Боль собачью ваял по мазку.