Хлеб с неба

Александр Азовский
«Я – хлеб живой, сошедший с небес…» (Ин. 6:51).

Я восторгаюсь Разумом Творца!
Я восхищаюсь Божией любовью
И тем, что Царь царей, небесный Царь,
К нам снизойдя, пожертвовал Собою!

За нас, землян, Он умер на кресте,
Чтоб нас поднять из бездны зла до неба.
А мы совсем погрязли в суете
И умираем без живого Хлеба.

Он – жизни Хлеб, спустившийся с небес,
Который насыщает наши души,
Чтоб обеспечить им духовный вес…
А нам, худеющим, ничуть не лучше.

(Из авторского сборника «Самоцветы разума», 2000)