Мутный причал

Феликс Андреев
(К разговору с …   соло-фагот)

Слово обещано……………..
Любимой…
на лепестке розы
отнесённой будет молитвой-молчанием
что бьется в отчаяньи
словно вёсла об борта шлюпки

…непростительная вседозволенность
опрокинувшая страх,
воздвигнутая слепым молчанием,       
диалогом-молчанием –
будто нет ничего
и ничто не коснулось нас.    

Там, у кромки вывернутой воды,    
где прибой выжимает звуки из воды-волн
и песчаные дюны остановятся
стройным парадом сосен,
уходя от тревог;
погружаясь в пучину сомнений,
сброшу слова и
опустошённым - в полымя ночи, -
освобождённым зарою себя
у чёрной дыры неба.