Горестеотталкивающий щит

Юлия Яркина
Хорохориться, важничать, заявлять.
Неужели необходимость?
Сколько нужно лиц вокруг тебе кивающих,
Чтобы взять
И увериться, что ты умница?
Не терзать
себя тебе нужно,
а нужно - не замерзать,
превращаясь в говорящую статую.
И всё брать блокнот и записывать за кем-то
чью-то бдительность усыплять.
Да, весь мир состоит из фальши
И тебе ли не знать, "чтодальше".
Не забыла ли ты сегодня включить
Свой горестеотталкивающий щит?
Или где у тебя болит?
Что случилось?
Может быть человечество и гавно
и земля всеми нами кишит давно
только знаешь -
ведь все уже решено.
Из-за этого ты бы явно не кипятилась.

И мне ясно, поэтому у человечества есть вино
ты возьми бокал и смотри в окно
Все решится, маленькая, как в кино.
Лишь бы ты о него не разбилась.