Последнее причастие

Сергей Мочалов 2
Тобой истерзанный юнец,
Глупец,Иуда...
Я жажду смерти,наконец,
Я жажду чуда.

Моя любовь, - кромешный ад,
Моя душа, - темница!
А в небе светло-голубом
Летает птица...

У деревянного креста
Кричит ворона...
А для меня коптит свеча;
Стоит икона.

А у меня глаза в крови, -
Нет это слезы!
Давно увяли в темноте
Живые розы.

Пришла бы смерть,
И я бы спел,
Так,словно счастье;
Испитая святая кровь,-
Мое причастие!

Кругом толпа и суета!
Смеются люди...
Но это чья там  голова...,
На блюде?!