Меня не дёргайте за ниточки

Елена Лунина 2
Меня не дёргайте за ниточки,
Не кукла я, марионетка.
Мой профиль солнцем, ветром выточен,
И не желаю жить я в клетке.

Ищу покой. Уединение.
Чтоб отдохнуть от мира шумного.
И устаю я от общения,
Порой пустого и бездумного.

Но только все – взаимосвязаны.
Одной верёвкою опутаны.
Друг другу чем-то все обязаны,
И общей аурой окутаны.

И если вспыхнет сердце злобою,
Пожаром где-то отзывается.
Кто превратить её попробует
В любовь, тот другом называется.
08.07.2015