Молитва. цикл Ищущие

Александр Липин 3
Предвечный Отче!
Мы в плену страстей,
Как спичками играющие дети
Иль тень теней на солнечной планете.
Прости Твоих неискренних детей…

О Свете Умный!
Как на междупутье,
Гордынею себя не погубя,
Постичь глубинность потаённой сути,
Не заплутать, но обрести Тебя?

Предивный Творче!
Дай не усомниться
В Тобою предначертанной судьбе
И силы дай не только о себе,-
О благе ближних искренне молиться!

Святый Безсмертный!
Ниспосли нам милость
Увидеть свет через неверья мглу,
Достичь его и, что бы ни случилось,
Воспеть Тебе достойную хвалу.