суламифь

Наташа Денисова
я расскажу тебе, суламифь,
как мы все медленно превращаемся в миф,
как внутренние тополя сгнивают в речной тине,
из фонарей достают свет и нас оставляют силы.

я расскажу тебе, суламифь, каково
быть снегом белым, асфальт пронзающей травой,
как возвращаются давние-давние мысли,
как тяжело, если нет ни у кого над тобой власти.

все это слишком дурные, слишком земные вести,
и я не знаю, зачем здесь я,
я правда не знаю, зачем здесь я.