Стрекоза

Илья Буяк
В плену душевного страдания
Я сам себя возненавидел,
Под небом хмурым вдруг увидел
Полет прекрасного созданья.

И трепет крылышек ее
Мне в душу бурею вломился,
Чтоб я очистился, раскрылся,
Прогнав из сердца воронье.

Как от огня тебя сберечь?
Как мне избавиться от страха,
Что ты погибнешь в моих лапах?
Как не спугнуть и не обжечь?

Твой танец – это дар богов.
Он легкий, чистый и прекрасный.
И чтобы сделать небо ясным,
Тебе не нужно лишних слов.

Я жду прикосновенья крыл,
Как манны с неба, как награды.
Я не прошу твоей пощады,
Но сердца не умерить пыл…